Адрес шоу-рума в Москве: пер. Н. Сусальный, 5, стр.17
Одежда для фитнеса
0
Корзина
0 руб.
_

Pole Dance для начинающих

Одежда для Pole Dance
Pole Dance – гармоничный танец, выполняемый на металлическом шесте (пилоне). Он объединяет в себе элементы акробатики, хореографии и спортивной гимнастики. Данное направление не нуждается в сильной физической подготовке, все требующиеся навыки и умения даются во время постоянных тренировок. Часто его путают со стриптизом и танцами у шеста, но в реальности ничего общего между ними не имеется.

Приветствуем вас, дорогие читатели. Если вы здесь, значит, у вас есть возможность прямо сейчас узнать о таком танце, как Pole Dance. Занятия на пилоне привлекают современных девушек и женщин, затягивают их и влюбляют в себя. Многогранный Pole Dance со временем дарит смысл и наполненность, жажду к достижению новых целей. Он дарит поклонникам все больше возможностей развивать себя, быть привлекательнее и сильнее.
Что представляет собой Pole Dance?

Отличия танцев на пилоне и стриптиза у шеста

В пол дэнс шест либо пилон служит главным рабочим элементом, спортивным снарядом, на котором делаются различные трюки. В стриптизе металлический шест является украшающей деталью, стриптизерша танцует рядом с ним, делая простые танцевальные движения – никакие сложные трюки здесь не выполняются.

Pole Dance – физически сложный танец на пилоне, который можно смело отнести к силовому виду спорта. Им могут заниматься молодые девушки, женщины разных возрастов и даже дети. Кстати, и мужчины тоже могут заниматься на пилоне, выполнять силовые элементы повышенной сложности.

Стандартная тренировка на пилоне

Как правило, занятия Pole Dance для начинающих начинаются с разогрева, чтобы не допустить растяжений и разного рода травм. Хорошее начало делает тренировку на пилоне безопасной и результативной, подготавливает связки и мышцы к нагрузкам, крутке. Затем разрешается начинать выполнение простых элементов танца. Когда тело хорошо разогрето, делается растяжка (статическая и динамическая).

Для выполнения основного количества элементов на пилоне важна гибкость, поэтому растяжка есть на каждой тренировке, после разминки и по окончанию занятия. На подготовленное тело делается силовая нагрузка. Здесь тратится много энергии. Чтобы выполнить тяжелые трюки в пол дэнс предусматривается использование мата. После силовой нагрузки тренер делает растяжку и заминку.

Рекомендации для новичков pole dance

Пилоны для тренировок бывают динамические, которые крутятся, и статические. Есть ошибочное мнение, что новичкам лучше заниматься на крутящемся пилоне. Элементы дэнса начинающим танцорам рекомендуется начинать делать на статичном шесте. Пусть это сложнее, но так быстрее добиться прогресса, окрепнуть и развить мышечный корсет. Вопрос выбора одежды для pole dance для занятий на пилоне также интересует новичков. Здесь все довольно просто. На первую тренировку не нужна обувь с высоким каблуком и дорогая форма. Изначально достаточно футболки, шорт и носков.

В последующем можно самому определиться, что хочется одевать на тренировки в Pole Dance. На первое же занятие совсем не обязательно приносить магнезию (жидкий мел для улучшения сцепления с шестом) либо перчатки. Просто попробуйте прийти на уроки для новичков и на практике понять, необходимы ли специальные средства или нет. Когда руки крепко держатся без ничего перчатки и магнезия не нужны. Кроме того, тренер подскажет что в конкретном случае будет лучшим вариантом.  

Большая проблема новичков – синяки. Без них вряд ли обойдутся первые тренировки. С ними нужно будет мириться некоторое время. Чтобы облегчить состояние и быстрее улучшить внешний вид тела можно использовать специальные мази, такие как спасатель 911, троксевазин, бадяга. Время и терпение будут помощниками при борьбе с синяками.
ВАЖНО! До начала занятий на пилоне важно проверить свое состояние здоровья. Есть ряд заболеваний, из-за которых врач может не допустить к тренировкам. То есть, проконсультироваться со специалистом нужно, в особенности, если у вас уже имеются какие-либо проблемы со здоровьем.

Разновидности Pole Dance

Сегодня существует три главных направления Pole Dance: 

  • Exotic. Здесь упор делается на силовые элементы в процентном соотношении примерно 70 на 30. Кроме того, основная часть танцевальных движений проводится на полу. Данная разновидность пол дэнс характеризуется пластичностью и эротичностью. При этом в экзотике отсутствует раздевание. 
  • Art. Направлению свойственно гармоничное сочетание силовых элементов и хореографии. Упор делается на технике исполнения, качественности трюков, наряде выступающего. Классическое понимание направления – пол дэнс как искусство. 
  • Sport/Fitness. Наиболее сложная разновидность Pole Dance. В исполнении танца на пилоне уделяется примерно 70% сложности и качеству.

Почему каждому стоит попробовать занятия на пилоне?

Пол Дэнс заставляет постоянно трудиться над собой, своим телом, оттачивать собственные умения, бороться со страхом и болью. Это сложно назвать недостатком данного вида танца, так как есть цель, труд и победы.

На тренировке музыка и движения позволяют расслабиться, снять негатив и нервное напряжение. На пилоне становишься грациознее, крепче и пластичнее, а также гораздо увереннее в себе. Pole Dance – искусство управлять собственным телом, которое всегда нуждается в заботе и любви. Это легкость и выносливость, стройная фигура, которую получаешь в награду за упорство и труд на тренировках. Кстати, с этим согласна и успешная полденсер Анна Елисеева.

Спорт на пилоне – совмещение полезного с приятным. Данный снаряд служит тренажером, позволяющим поддерживать свое тело в тонусе, скинуть вес, растить мышечную силу. В процессе тренировок организм получает большую физическую нагрузку на главные группы мышц, в особенности на спинные, руки и пресс. Танцовщицы на пилоне трудятся в пределах собственных возможностей, их мышцы стремительно развиваются, а тело подтягивается и становится привлекательным.

При занятии на пилоне суставы и связки становятся здоровыми и гибкими, поскольку в Пол Дэнсе основная часть элементов базируется на акробатике, нуждающейся в приложении больших усилий, фантастической гибкости. Благодаря такой особенности, данный вид танца даже можно сравнить с балетом.

Привлекательно в pole dance то, что танец дарит острые ощущения зрителям и исполнителю, базируясь на разных элементах акробатики. Удивительные трюки на пилоне в большей части и являются смыслом данного направления, служат предметом восхищения и зависти. Чтобы выполнить их необходимо развивать баланс и координацию, силу и гибкость. Освоив раз за разом новый трюк можно поздравлять себя с победой над болью, страхами.

 Поделиться